БУРЯ

Разыгралась буря не на шутку,
Рвет и мечет за моим окном.
Я открою двери, выйду в поле,
На! Держи! Хлестай меня дождем!

Растерзай меня, жалеть не надо,
Раскидай по ветру мою боль.
Вырви с корнем душу и обратно
Отпусти, коль буду я живой!

Отпусти её прозрачно-чистой,
Возврати без шрамов, без обид.
Без терзаний, без смертельной пытки,
Чтоб была она, как белый лист.

Я возьму её, как мать младенца,
Не позволю больше крылья рвать.
Научу жить тихо, без претензий
И с любовью больше не играть.

Не смотреть на мир глазами страха,
Не кривить и не ломать себя.
Научу быть доброй, кроткой, тихой,
Научу опять любить тебя!


Рецензии