Страхи

В мыслях мелькает чье-то пророчество,
Будто услышанное во снах.
Может, и не ждет меня одиночество,
Но это мой главный страх.

Может, и не следует мне именно так
Входить в дом со страхом мне чуждым.
Но одиночество - мой худший враг.
Страшно - быть никому ненужным.

Может, стоит сказать себе "стоп!"
И не думать, как страх проникает.
Больше всех жалуется тот,
Кто много говорит и мало знает.

Ну, а я, стало быть, поняла.
Наш мир, на удивление, обычен.
В том страх не разбудить никогда,
В ком страхов больше, чем в лесу добычи.


Рецензии