Вернулось вдохновение

Вот и всё.
Вернулось вдохновение.
Точнее, ты вернул мне грусть мою, печаль.
Закончилось какое-то ненужное терпение.
Немного! Да! Конечно. Наверное, мне жаль.
Ты знаешь, не было и толики сомнения,
Всё за секунды: взрывы и чёрная вуаль
Мне на глаза. Так введшая в простое исступление,
Что просто снег в ладони, и вьюга, и февраль.
Вот так! Лишь миг, и знаешь, какое-то мгновение:
И слёзы градом пущены, и мокрый календарь.
А в голове логически-простое завершение,
Но линий ряд построенный в стрелу-диагональ,
Возобновил мне первое такое возбуждение,
Которое я помню, которого так жаль
Мне не вернуть.
Вот так!
Вернулось вдохновение
И, вместо сладкой радости, столь горькая печаль.


Рецензии
Печальное великолепие.

Песлинн Юрий   12.05.2019 03:45     Заявить о нарушении