xvi прерванный сонет

закольцевав сонет на слове мэйлы
обрёк себя на возрожденья рифмы
так, убегая в странствия, простив, мы
не покидаем ни Лилит, ни Лэйлы

повтор в игре, иль в этой строчке - скейлы
не иссушат ни крови и ни лимфы
(само собой тут будет только 'нимфы')
и вновь как раньше: сэйлы, титры, трейлы...

пью горечь безупречно-злых ночей
закусывая мудростью ничьей
я нем, когда коан - цветные сны

 венки из грёз, букеты, икебаны
иссушены; летя чрез автобаны
не внемлю жизни  - ей же не внятны...


Рецензии