Склонила голову ко мне

Склонила голову ко мне
И подошла помолодиться.
До боли женщина, но не… -
Пожалуй, птица.

Не «жар-…», конечно, и не зной -
В глазницах – холод.
«Ну что, приятель старый мой,
Опять немолод?

Опять грустишь (о чём, о ком?),
Не залит краской.
И бело-лунным колпаком
Черпаешь сказку.

Присяду близко и уйду,
Махнув руками» -
До боли женщина и дум
Лоскутных камень.


Рецензии