Всё на свете

Твоя улыбка для меня -
                Как лучик света.
И словно солнцем среди дня,
                Теплом согрета.
И даже ночью, в холод, в дождь
                Моя награда.
И мне всех прочих ни на грош
                Уже не надо.
               
Твоя улыбка для меня -
                Всегда томление.
Живу, в душе её храня
                И нет спасения.
Безмолвно отступает тень
                И счастье ближе.
Когда я раз, хотя бы, в день
                Её увижу.

Твоя улыбка для меня
                Как свет средь ночи,
Он как маяк меня маня
                Спасает очень.
И я подобно кораблю
                Всегда уверен,
Что если этот свет ловлю,
                То курс мой верен.
               
Твоя улыбка для меня -
                Как сны из детства.
Мне от неё как от огня
                Легко согреться.
Назло преградам и годам
                Я в ней теряюсь.
Когда увижу, - тут же сам
                Я улыбаюсь.
               
Твоя улыбка для меня -
                Кино немое.
Как пища, воздух, западня...
                Сдаюсь без боя.
Она сомненья все гоня,
                Как свежий ветер...
Твоя улыбка для меня
                Как всё на свете...


Рецензии
... бывает: ТАК трудно , горько и зыбко! ...
Придумана Богом ! - спасает улыбка

Валентина Шенягина   03.04.2016 18:07     Заявить о нарушении