Светлой памяти Игоря Талькова

Он шел вперед всегда прямой дорогой,
Хотя препятствий было много на пути,
Но никогда, ни разу он не дрогнул,
Вперед упорно продолжал поэт идти.

И он обрек себя на поругание,
Когда на всю страну «Россию» спел:
Он сделал откровенное признание,
Что лучшей доли для людей хотел.

Набатом эта песня прозвучала,
Очнуться ото сна нас  позвала,
Страна ему в ответ рукоплескала,
И недовольна только власть была.

Порой его униженно травили,
Чтоб жизнь невыносимою была.
Какого парня злыдни погубили!
И в даль небесную душа его ушла…


Рецензии
Спаси вас Бог, моя хорошая, за память!

http://www.stihi.ru/2010/10/06/4504

От чистого сердца,

Катали Владис   07.06.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра Вам и тепла.

Екатерина Андреева 3   07.06.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.