Поздно опомнился

Чтоб воспитать стальную волю,
Достаточно внушить себе:
«Ты будешь жить, но лишь доколе,
Пока живёшь с собой в борьбе».
И побеждая свою леность.
В конечном счёте, и себя,
Усилишь тем свою нетленность,
Себя, немного не любя.


Рецензии