Глухое сияние

Слезь с крыши!
Зацепишься за месяц, упадешь.
Ты чего там вообще шарахаешься? На земле места мало?
Да вокруг меня полно места ,встань рядом.
Мраморные звезды окутали твой биологический набор. И вот ты другой.
Изменился.
Гипнотическое влияние звезд .
Скажу заезжано – зазвездился. Наверное. Очевидно.
И что от тебя осталось?
Теперь.
Не спорю. Напоминаешь маяк, тот что для усатых моряков.
Тебя везде видно, и слепишь глаза порой.
Но ты ведь не маяк!
И не моряк!
Видно лишь запыхавшийся блеск. Агрегатная оболочка.
Душа .А что это?
Твои вопросы выводят меня из себя. Сами того не замечают. Глупые.
Стоп. А где же твой нос?
Что ты на звезды пальцем тычешь?
А, вот он. Тот что выше. Звезд.
Почему не реагируешь на мои слова?
Тебе все равно? Или же я для тебя место, которое обычно называют пустым?
Ах да, я ведь на земле. Стою.
Снизу вверх глядишь на это самое место.
Гордишься? Но чем? Тем что ты выше, но под тобой крыша!
Логично.
Главное не подскользнись на птичьем ……


Рецензии