Слегка индийская тоска

Фонарь в окно. Не спится, сердце мечется.
Ночь вставлена в квадрат окон-оправ.
Что может длится день, как четверть месяца
Сказал мне кто-то. Оказался прав.
Не рухнут этой ночью храмы, даже
Не разольется Ганг; Инд льется близ Кашмира
Есть лишь одна нелепая пропажа:
Моя пропажа внутреннего мира.
Луна в окно, и значит будет утро
Не хуже и не лучше - мудреней
Смирись: среди индийских варн, мы шудры.
Богам и брахманам, что забирать видней.


Рецензии