Часто мне в тоске моей дремучей...

"Часто мне в тоске моей дремучей"...


"Часто мне в тоске моей дремучей"...


Часто мне в тоске моей дремучей,
Бабка старая мерещится везде...
И с глазами, чёрными как туча,
Машет мне рукой, зовя к себе.

Страх меня окутывает сразу,
Я крещусь, хоть бога во мне нет.
Как прогнать горбатую заразу?...
Я у бога спрашивал совет.

Бабка говорит свои пророчества:
- Ты ответ у бога не найдёшь.
Я твоя тоска и одиночество,
Ты уже давно со мной живёшь.

И смеётся старая, кривая...
А под утро исчезает прочь.
Но, как только вечер наступает,
Я её прогнать уже невмочь.


Рецензии