Самый одинокий человек

Самый одинокий человек
на рассвете тихо пробудится.
Стряхивая сон вчерашний с век,
встанет, не забудет помолиться.

Чашка кофе, завтрак на столе.
В бытие привычное впрягаясь,
он продолжит путь свой на Земле,
ничему уже не удивляясь.

Жизнь его и быт слились в одно
и невольно сердцем завладели,
и зима опять стучит в окно,
и несёт морозы и метели.

Самый одинокий человек
по своей судьбе пошарит взглядом
и поймёт, что на исходе век,
и что смерть, возможно, где-то рядом.

Вспомнит, что он так и не любил,
не сложилось, не узнал, не встретил
и растратил юношеский пыл
так легко, что даже не заметил.

Самый одинокий человек
проведёт свой день, как все проводят
и в свой дом вернётся на ночлег,
в дом, где ничего не происходит.

БальзамоВ


Рецензии