Сладкая отрава

А стихи--это шлюпка во время крушенья,
Что не даст утонуть среди яростных волн.
А стихи--это жизнь. Это просто движенье.
Это пламя свечи у священных икон.

А стихи--это маленький солнечный лучик.
Ярко вспыхнет и душу согреет теплом.
А стихи--это верный, надежный попутчик
И в пути, и за круглым семейным столом.

А стихи для кого-то пустая забава.
Я без них даже дня не смогла бы прожить.
Ах, какая же сладкая это отрава--
Из разрозненных слов что-то снова сложить.


Рецензии