Не спрашивай меня

Не спрашивай меня люблю ли я тебя,
Давным-давно открыты все мои секреты.
Из года в год сводила нас судьба,
До этого раскинув далеко на разные планеты.
Не спрашивай меня, как было тяжело.
Все это, знаешь, делало меня сильнее,
А по-другому быть ведь просто не могло,
Любовь ведь главное, она всего важнее.
Она прощает, верит и умеет ждать,
К кому нужна вновь обязательно вернётся,
В ней есть надежда, истина и благодать,
Она - тепло, лучами согревает словно солнце.
Она начало всех начал, ей нет конца,
И не любили те, что повторяют, что её не существует,
Любовь так милосердна и не терпит зла,
Она спасенье на земле приносит людям,
Чиста, наивна, словно пара детских глаз,
Хрупка, её так страшно в мире потерять,
Но крепче нет её, прочнее стала связь,
Которой суждено с тобой друг к другу приближать.
Не спрашивай меня, зачем пишу стихи,
Они ведь отражение души моей безмолвной,
Которые соединят нас, где бы не был ты,
Каким-то чувством непонятным, окрыленным.
Строка за строчкой, знаки препинанья,
Слиянье слов рождают предложенья,
И на бумагу вновь ложатся очертанья
Любви, что шанс даёт для продолженья
Лишь тем, кто её в жизни этой заслужил,
Пройдя нелёгкий путь преград и испытаний.
Не за давай вопросов - ведь ответ один,
Мне твоё счастие дороже всех моих желаний.


Рецензии