Можно ли развязать узел Гордиев?!

Можно ли "узел Гордиев",
Развязать умелой рукой?
Иль только рубить с размаху,
Сжигая мосты за собой?!

Казалось бы, проще простого,
Взять и разрубить.
Но на деле, не так все просто,
Противоречья останутся жить.

По обе стороны лезвия,
Словно змеи и тут и там...
И снова узел завяжется,
В еще изощренней капкан.


Рецензии