Одиночество чудищем черным...

Одиночество чудищем черным
Незаметно прокралось в мой дом.
Раньше не был таким он просторным,
А теперь, как на улице в нем.

Воздух комнат сырой и холодный,
Злобный ветер гуляет в углах,
Там сидит ненасытно - голодный
Гость непрошеный - жуткий мой страх.

Липкой слизью он пачкает стены,
И стекает на пол с потолка,
Студит кровь мою жидкую в венах,
Ждет на ужин от сердца куска.

Поедает меня он тихонько,
Наседает опять и опять,
В спину к краю толкает легонько,
Жизнь, как верность, надеясь отнять.


Рецензии