Настальгия

Мои прекрасные пенаты -
Они теперь уже пусты.
Их бурные года-закаты,
Которых нет теперь увы.

Такие шумные бравады
Звучали в лоне детских грёз
И воспевались не однажды,
В аллее парка,где я рос.

О,эти чудные мгновения,
Их не забыть,не воскресить,
Когда читали с упоением
Тех строк забытые стихи!

Мелькали годы,шум и бремя,
Звенели яростно в ушах,
Но те прекрасные мгновения
Меняли тон под возглас:"Ах... ".

И дамы нежно восклицали,
Вкушая трепет этих строк
Или надменно хохотали,
Не громко,где-то между строк.

Увы,дела минувших лет,
Они уж канули давно,
Но не забыть их славный всплеск,
Который здесь оставил блеск

Иль отблеск,отголоски,
Окинув взглядом те подмостки,
Где голоса друзей звучали
И как ручей в реке журчали.


Рецензии
Шагнём мы в реку бытия,
Соткём букет из буден,
Присядем,выпьем,запоём-
И...счастливы мы будем.

Удачи,дорогая Ирина.
С любовью и уважением Ваш

Геннадий Хагенн   04.08.2015 05:10     Заявить о нарушении
Вы,как бальзам,что лечит душу!
Как будто Солнышка лучи!
Готова Вас часами слушать,
Вы настроения ключи!

Ирина Терёхина 2   05.08.2015 00:28   Заявить о нарушении