Т. больничное

Как же трудно прощать, не сметать на пути мостовые,
если нет на обиду права
Не забыть бы дышать, когда край уже близко
и ревность по венам отравой…
Мы две разных вселенных, параллельных два мира,
невозможно друг друга понять.
В вихре той карусели, что кружит-мельтишит вокруг нас,
 все спокойно принять….

Как же трудно влюбиться,
не пытаясь нащупать в поступках второго и третьего дна!
И за лаской удара, словно соли на рану, так метко,
по-привычке не ждать без конца.
Научиться бы верить! Просто верить…
И с открытой душой, без раздумий, тебе доверять.
В сердце, настежь, как прежде раскрыть двери без боли,
лишь с надеждой... и так тебя ждать!

Только судьбы чужды.
Так нелепы попытки коснуться руки!
Посмотри же на все со-стороны...
Не вписать нас друг другу совсем…
Не равны!
Разных обществ «волчки» мы...
Увы…


Рецензии