В память апрельской лилии

В память апрельской лилии,
Что в клумбе цвела, так смело,
Даря всем вокруг идиллию,
Стихи я пишу, неумело!

Не цветут же в апреле лилии!
Ты откуда взялась, красавица?
Я искала в душе идиллии,
Мне на лилию смотреть очень нравится!

Я цветов не встречала в апреле,
А тем более лилий белых!
Я не верю глазам, неужели,
Много лилий на свете смелых?

Ты – то чудо, в которое верю,
Ты цветешь, вместо лета, в апреле!
К чудесам ты открыла мне двери,
Чуда нет? Или есть, неужели?

Как я рада была тебя встретить,
Мне с тобой так приятно быть рядом!
Я могла, ведь, тебя не заметить
И тебя не дотронуться взглядом!

Ты цветёшь не для всех заметная,
Даришь миру свою красоту!
Но бывает и она безответная,
Не пойму я людей слепоту!

Моя радость не была бесконечной,
Пришёл следующий день: ты сломалась.
Твоя жизнь была скоротечной,
Но ты в сердце моём осталась!

Что сломило тебя, я не знаю,
Я пришла на тебя посмотреть.
Оживи, я тебя умоляю!
Душа плачет, хочу улететь!

В память апрельской лилии,
Что в клумбе цвела, так смело.
Дарила она всем идиллию,
А я стихи написать сумела!

17.04.15


Рецензии