Птичьи гнезда...

Птичьи гнезда, размокнув от сырости,
Желторотый припомнили май:
Как проклюнулось, жаждая вырасти,
Пополненье стремительных стай,

Что тревожило чащу заветную
Голосисто, горласто, светло...
И, однажды, порою рассветною
Повзрослев, поднялось на крыло

И умчалось под тучами низкими,
Оглушив тишиною леса,
Чтоб не видеть, как сыплется искрами,
Облетая, лесная краса,

Ждать, тоскуя, неделями знойными
Зова первых проталин земли...
Чтобы с ветхими рядом гнездовьями
Вить весенние гнезда свои.



 


Рецензии