Странным образом нам открывался Бог

Странным образом нам открывался Бог.
Кому-то в грохоте звучных струн,
Кому-то в пыли далеких дорог,
Кому-то темною ночью без лун.

Кому-то... А нам Он открылся не так.
Не так, как Его изначально просили,
Не так, как мы ждали, молили как -
Мы думали - любим, но мы не любили.

Странным образом нам открывался Бог,
Казавшийся строгим, предвзятым и злым.
Такой ни за что бы понять не смог,
Зачем мы хотим Его, страстно хотим,

Зачем мы кричим Ему - Духа излей!,
Зачем призываем в томление слёзном,
Зачем мы не эллин и не иудей,
Зачем мы покаялись рано ли, поздно.

Странным образом нам открывался Бог.
Ветер сонных полей чье-то ухо ласкал.
Ты от холода ночи и горя продрог,
Но тогда ты ещё ни о чем не знал,

Что паденье нам будет началом пути,
Что пройдём все невзгоды, сильнее став.
Ты поднялся с коленей, готовый идти.
Ты такой же, как я, такой же, как я.

Странным образом Бог открывался нам.
Я была слепа, но прозрела днесь.
Ты был наг и нищ, но сказал "Отдам
Всё, что видишь здесь,
даже хлеб и крест."

Мы разбили вместе жестокость уз,
Ночь была светла, словно белый день.
С шеи сняв последний тяжелый груз,
Разломав плетень,

Мы свободу почуяли за версту,
Преступив обиды, что низкий порог,
Мы помчались, в надежде догнать мечту.
Странным образом нам открывался Бог.

27.07.2015 год.


Рецензии