Не грусти, Алёнушка

У окошка девица
Слёзы льёт хрустальные.
Перешла соперница
Тропку ей венчальную.

Был ведь он ей суженый,
Говорил - любимая.
Стала вдруг ненужная,
Стала вдруг постылая.

Так чего же сделала,
Чем же опечалила
Наша лебедь белая,
Что любовь растаяла?

Никому не кланялась
Девушка пригожая.
Ты один ей нравился.
Чем-то вы похожие.

Ведь тебе доверила
Душеньку ранимую.
Сердцем всем поверила,
А ты машешь гривою.

У иконы девица
Тихо Богу молится.
За окном метелица
С ветром в гости просится.

Не грусти, Алёнушка.
Загадала - сбудется.
Заиграет солнышко,
Встретишь и полюбится.

Был тебе он суженый,
Говорил - любимая.
Так зачем же нужен он,
Коль любовь постылая.

Улыбнись, Алёнушка.
Всё придёт, родимая.
Ты сама как солнышко.
Будешь ты счастливая.


Рецензии
Это песня, очень лирическая и трогательная. Спасибо за "обыкновенное чудо"! Успехов Вам и в дальнейшем! С уважением - Галина.

Галина Минина   26.09.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Да, песня.

Сергей Мельников 62   26.09.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.