Муза

Ты как воздух ты в нем растворишься,
И пред встанешь ты предо мною,
Яркой вспышкой мне ты приснишься,
Молю, не обойди стороной.

Мне не важно, в каком ты обличье
Шедевральные мысли мне даришь.
Попрошу я лишь о приличье.
Беспредел пусть другому оставишь.

Каждой строчке на белой бумаге
Я тебе бесконечно обязан.
Лишь в твоих лицевых очертаньях
Нахожу мысли для письма плясок.

Ты порою меня покидаешь.
Горько бьюсь я в припадке несчастия.
Но мой мир ты всегда озаряешь
Буйством радости, грустью отчасти.


Рецензии