Кормилица моя - железная дорога

Свела меня судьба с тобою с юных лет. 
Ты стала для меня вторым родным порогом.
И твой ритмичный бег с тех пор звучит во мне.
Я предана тебе, железная дорога!

Колёс вагонных звук с утра и дотемна,
Перроны, поезда – всё это мне не чуждо.
Ты, словно сердца стук, так для меня важна,
Ведь средства мне даёшь на жизненные нужды.

Кормилица моя, отдать свой долг спешу. 
Призвание моё – служить тебе бесспорно.
Тружусь на совесть я, свой личный вклад вношу
В развитие твоё трудом своим упорным.

Вперёд навстречу дня пути твои ведут,
Чтоб сделать новый шаг в познании метрологии.
И гордость для меня за многолетний труд
Иметь нагрудный знак отличника дороги.


2015


Рецензии