мамины ладони

Я на промерзшем жизненном перроне
Встречаю молча годы-поезда.
А мне уткнуться б,в мамины ладони
Да в старый двор,
Где босоногая братва.
Под пятками столбом пыль по дороге
И мама смотрит ласково нам в след,
Обнимет нежно расставаясь на пороге
Да на баяне ловит ноты мой сосед.

Мамины ладони...
Мамины глаза..
В детство босоногое
Вернуться нам нельзя,
Где парит у озера,
Да стелется туман
И я мальчишка-синеглазый хулиган..

Возьму такси у старого вокзала.
Водила трогай,километры ерунда,
Там у порога ждет как прежде мама
Да хулиганская дворовая братва.
Под рюмку горькой выплачем до боли,
Чтоб на гитарных струнах душу рвать
И головой склониться в мамины ладони
Ведь только матери умеют все прощать.

Мамины ладони..
Мамины глаза..
В детство босоногое
Вернуться нам нельзя.
Где парит у озера,
Да стелется туман
И я мальчишка-синеглазый хулиган.

Мне в ноги осень желтый лист уронит,
Омоет землю серебро дождей,
Уткнусь как в детстве я в мамины ладони
Да пацаны отпустят в небо сизарей.
Знакомый двор листвою запорошен
Ворчливый дворник заметает чей-то след,
Как в детстве мама мне ладонь к щеке приложит
И под баян заплачет старенький сосед.

Мамины ладони..
Мамины глаза..
В детство босоногое
Вернуться мне нельзя,
Где парит у озера
Да стелется туман
И я мальчишка-синеглазый хулган.
 


Рецензии