Символы России

Россия-око ты планеты нашей,
И твоя сила не уйдет с годами,
Твоих просторов нет на свете краше,
Земля твоя наполнена дарами.

Сердца твоих людей чисты как воздух,
Ради тебя они на все пойдут.
Ведь преданный народ для тебя создан,
А ты для них как пряник, так и кнут.

В твоем гербе, Россия, мудрость блещет.
Орел твоим пределам не подвластен,
Он смотрит дальше, чем моря все хлещут,
Он ищет то, что нас еще украсит.

Тебя, о Родина, не описать словами
И не изобразить на полотне.
Во флаге суть твоя живет с годами
И не исчезнет еще много лет.

Твой флаг - твое лицо, моя Россия,
В нем синий цвет спокойствие сулит,
В нем белый цвет глагольствует о мире,
А в красном деда кровь, что не забыт.

Твой гимн твои владенья воспевает,
Он в памяти есть в каждом человеке.
Спасибо, что ты родина святая
И что моей останешься навеки.


Рецензии