Я хватаюсь за края испитой чаши

Я хватаюсь за края испитой чаши
Не хочу я верить в безисходность
Мерзко морщясь, мы хлебаем кашу,
Что поставлена на стол историей

Все теряет смысл, мешаясь в кучу
Все гниет покрываясь плесенью
А мы хлебаем, как родина учит
Мы поем-нам еще до песен

Верим страстно, что станем сильнее,
Что окрепнем мы все понемножку
И тогда у всего  поколения
Хватит веры отбросить ложку!

***

Я хватаюсь за края испитой чаши
Жажда сушит охрипшее горло
Ты знаешь, мне плохо от этой каши-
Мне бы лучше умереть с голоду.

1999


Рецензии