Благородная картошка

Благородная картошка
В списке блюд номер один.
Ты в оладьях и с окрошкой…
Вкус ни с чем твой не сравним.

Кланяюсь тебе я в ножки¬ –
Ты накормишь всю семью.
Если в доме нет картошки,
Муж голодный – я не лгу.

Не спасёт иное блюдо,
Нет картошки – нет еды!
Что за этакое чудо?
Без неё, как без воды.

Только вырастить, однако,
Сколько требуется сил,
Да и времени затратно,
Чтоб уход хороший был.

Ох, устала я, картошка,
Приклоняться к твоим ножкам!
Пожалей меня немножко,
Мою спинку, мои ножки!

Пока средства есть в ладошке
От железной от дорожки,
На базар пойду с лукошком
И куплю себе картошки!

2015


Рецензии