Что же родина с нами ты сделала?

Не в бараках мы жили - а в космосе,
Строя семьи в веках - в светлом обществе,
Жили честно - не прошлым, а будущим,
Не считая потерь - в муках мужества.

А за счастье - платили кровью,
И в любви - не чуралась боли,
За измену - платили прощеньем -
И только это было отмщением.

Что же родина с нами ты сделала?
Обезлюдели мы в запустении,
Почему же мы стали изгоями?
Ни села, ни двора, ни околицы..


Рецензии