Сердце бежит - опаздываю

Сердце бежит - опаздываю.
Дробью язычка о звонковую чашку
Ударяется семечко адамова яблока -
Не становлюсь старше.

Эй ты, завяжи шнурки на кроссовках
И прекрати запыхаться.
Выйди - зайди, выйди - зайди,
Ты у меня отучишься трепыхаться!

Вот говорит: прекрати уламывать
Железобетонную стенку корыта.
Все в нашем мире должно быть крыто:
Голова, руки, ноги
И обложку стоило бы надеть.

А оно хохотом заливается
В последний автобус,
На подножку вагона впрыгивая.
Капля пота лошадей по вискам прокатывает
И они запыхаются на рваном ритме.

И не надо возлагать на меня
Часовую миссию.
Времямер у каждого в груди свой есть.
Бысть во всем мире давно важней,
Чем вовремя выйти к приемной комиссии.
 


Рецензии