Когда-нибудь ты плыл...

Когда-нибудь ты плыл навстречу солнцу?
с закрытыми глазами в океане
когда ни ног ни рук лишь плавники
их мерное движенье
пре-дыханье
блаженство нерожденья может быть
и твой незрячий взгляд
и руки водят по глади водной
по лицу воды оливковому шелковому маслу
и рябью ветра покрывает волны
а теплое недвижимое "жить"
баюкает как мать дитя в утробе
как вечная - по кругу - слепота...
когда-нибудь ты плыл ему навстречу?
как истина - на этот белый свет -
как нечто...- что еще не со-знает -
не помнит -
только знает - знает - знает...


Рецензии