Куда, зачем?

Куда мы несёмся со скоростью света,
Не видя эмоций, не слыша слова?
Мечтаем вернуть уходящее лето,
Но вечно берём поворот не туда.

Зачем постоянно мы делаем выбор,
Потом сомневаемся, верен ли он?
Возможен ли выбор совсем без ошибок,
Чтоб дни пролетали как сказочный сон?

Иль каждому надо немного споткнуться,
Чтобы вытряхнуть пыль из лохмотьев души,
Очистить рассудок и вдруг улыбнуться,
Увидев, что мир не настолько паршив?

Нам стоит запомнить, что нет идеальных,
У всех за плечами таинственный груз,
Но каждый способен как будто случайно
Сменить тусклый минус на радужный плюс.

Простить виноватых, вздохнуть с облегченьем,
На клочья порвав ненавистный сюжет,
И в море страстей отыскать то теченье,
На волнах которого плыть бы без бед!


Рецензии
Добрый вечер!
Этих виноватых не успеваешь прощать.
Замечательно, что Вы пытаетесь донести до широких масс такие утверждения!
С симпатией,

Романтизм   01.08.2017 21:04     Заявить о нарушении