Star trek xi-xii. спок. как бы не быть беде

*

Какой-то отброс, недомерок, гибрид и дурная кровь, -
Ты давно вырос из этого, верно, хороший мальчик?
Ты теперь в состоянии только вскинуть надменно бровь,
Коль потянет чьё-то лицо разбить, наплевав, что дальше.

Ты научился теперь и не то, что вставать - не падать;
Умеешь теперь вытерпеть, вынести хоть весь белый свет.
Ты сможешь снести любые насмешку, плевок и гадость;
Сделать дело, не ожидая хотя бы кивка в ответ.

Ты справился, и твой вид теперь самый и самый пресный,
Тебя научили всему ещё взгляд и слова отца:
Пока ты кивал на его "эмоции не уместны",
Мол, конечно, вы правы, отец. Ведь кровь же пошла сама.

Космос будет к тебе так зол, безжалостен, неподкупен,
Как бы вдруг не сорваться, мальчик, да как бы не быть беде.
Чтоб не гадать, голова или сердце тебя погубят,
Ты закопаешь всю горечь в землю и позабудешь, где.


Рецензии