Суховей

Суховей из подлости и глупости
(Рука об руку ходят по сути),
Пустых и напыщенных фраз
Коли не сыщешь оазис,

Погибнешь от лютой жажды
Иль, вонючей напившись слизи,
Поданой в виде правды,
Не разглядишь и вблизи

Даже самого лучшего друга.
Ослепнешь. И как для слЕпых
Один лишь останется путь -
В связке искать утех.

Человечий увидев взгляд,
Услыхав человечью ноту
(Что редкостью стало - яд
Почти отравил планету),

Моментально воскреснешь, и вот-
Будто и не страдал,
Чуть сделаешь поворот-
Снова в капкан попал.


Рецензии