Святой родник

               
               
Журчит ручей, что от ключа родился
Воды же от ключа, что хватит лишь напиться
Ну, может лосю или кабану
Если непрестанно пить ему

Но этот ключ – родник, водою бьет святою
Пусть малою, но непрестанною водою
Питает он без устали ручей
Тот, что течет по склонам Родины моей

И в тот ручей втекают родники
Что также свято Богом сотворены
Они питают маленький ручей
А он бежит, не зная устали своей
 
Затем настанет та пора
Ручей от Бога примет мать река
Та мать река, что из ручьев сотворена
Силой добра и радости от Бога до краев полна

Река бежит и принимает воды
От рек других и ливней небосводов
Но принимает воды только те она
Что жизни капельками Богом нам дана

А дальше из больших и малых рек
Создались воды океанов и морей
Но  не было бы в мире океанов и морей
Если бы  не ключ-родник - святой и маленький ручей



Александр Гаршунов                18.07.2015


Рецензии