Кто на заре встает, тому бог даёт

Каждый раз купаюсь в росе,
Приезжая сюда, в Белоруссию.
В зверобое и чабреце
Душу русскую озвучиваю.

Утром в гости зовет заря,
Тянет в лес на четыре стороны,
Говорит мне: бери меня,
Я здоровье делю на всех поровну.

Ну а тот,  кто рано встает,
Отдается мне добровольно,
Тот с росинки святое  пьет,
С соловьем сливается сольно.

В каждом звуке дышит, живет
Уходяще-неприходящее.
Просыпайся скорей! Я вот.
Прикасаюсь нешелестяще,

Погружаюсь в тебя:бери,
То, что думами я скопила,
Забирай, умой, оботри
Сибирячку,чтоб стала милой.

Эта милая друга ждет,
Ждёт-пождет. А кто ждет, дождётся.
Он приедет и повезет
Напоенную в росах солнцем.


Рецензии