Две загадки

Далеко ли, близко;
высоко ли, низко, -
Все плывет по небу
вечная река.
Над пейзажем горным
и над морем Черным,
И над нами то же. 
Это - (?) - облака.

Кто тобой любуется,
о тебе волнуется;
Точно тень, с рождения
ходит по пятам;
И бранится вечером,
когда делать нечего;
Кто всего дороже
и роднее нам?  /мама/

31.07.2015


Рецензии