Не зная Бога

Здесь облака, как пенки в молоке,
Нагой лесок чернеет вдалеке,
И безгранично море предо мной,
Таинственною тёмной глубиной.

И не тоска меня снедает, нет,
                просто:
Усталый мозг не может дать ответ,
И я, стараясь успокоиться,
                считаю до ста.

А мысли лезут, лезут, мельтешат...
Глупые, путанные и - страшные.
И против Истины - Клевета,
Готовит бои рукопашные.

Желанья бродят в темницах, плача,
Куда их страх обиды прячет,
Подарком для огульной клеветы...
И тягостные путы пустоты,
Обворовали, словно,-
            не найти воров...

А мрак сгущается, из темноты,
Мигают фонари, да глаза котов...
И в беспросветную ведьмину ночь,
Никто не может, поняв, помочь...
Ни подбодрить, ни указать...
Никто! Да и я, сама, бессильна
           душу свою спасать!

                осень  1969


Рецензии