1000-792. Лесть-лишай...

Один Поэт??? писал стихотворенья,
Считал, что не плохие получаются творенья,
Но вот беда - совсем нет обсужденья,
И он испытывал душевные волненья.

Вот так случилось, как же быть?
Возник острый вопрос - творить иль не творить?
И он решил - молчанье мне понятно -
Нет слов, чтоб высказать мне внятно!

И пишет он любовные, пейзажные стихи,
И даже басни - вроде тоже  неплохи.
Но он не Пушкин, не Крылов, и не Есенин -
Об этом мысли нет ни на мгновенье.

Он пишет, темы разные вокруг находит,
И видит, что стихи его читаются в народе,
Что без рецензий всяких можно обойтись -
Без ананасов, рябчиков бывает неплохая жизнь:

Их нет - картошка есть,  огурчик, сало есть всегда,
Рецензий нет - плевать на них, то не беда.
Беда, когда вдруг на невзрачный и корявенький стишок
Словесной лести и похвал обрушился поток.

Но это понимает он - имеется болезнь такая:
Она подобна лишаю, что часто  возникает,
И лечится  лишай-лесть трудно очень,
А кто-то так к нему привык - не хочет

Леченье принимать - стала хронической болезнь,
Таких не много, вылечившихся много есть.
Они открыто признаются всем при этом,
Но рецедивы лести-лишая есть, сохранились где-то.

Чтобы болезни этой не было б у нас совсем,
Лекарства - честность и порядочность - принять бы нужно всем,
Бациллы лести-лишая живучи очень, мы признаем не тая -
Бороться с ними  нужно всем нам, в том признаемся, друзья!

Пётр Кантарович.


Рецензии