И в этой сказочной дали я вдруг увидел корабли

И в этой сказочной дали
Я вдруг увидел корабли,
Надежды свет моей блеснул,
А дальше... Дальше я уснул...

Но помню этот страшный сон,
Я в нем любовью окрылён,
Блуждал по замкам бытия,
Ища твой свет, любовь моя.

Ты соткана была из слёз,
Летая в облаках из грёз,
Тебе стихи я посвятил,
Тебя одну боготворил!

И розами я усыпал твой путь,
Чтоб аромат могла вдохнуть,
Но чем ответила ты мне?
Ты утопила боль в вине,

Страдая призраком своим,
Была отвергнута ты им,
Не замечая никого,
Носила прошлого клеймо.

Напрасно я чего-то ждал,
Напрасно всё тебе прощал,
Меня отвергнув, вновь взошла
На пьедестал добра и зла.

И я проснулся, свет иной
Сиял над нашею судьбой,
С тобою вместе были мы,
Помолвлены, обручены.

И ты любила лишь меня,
Из жизни призраков гоня.
17.05.2015


Рецензии