Где-то

Всю жизнь свою, как светлый миг,
Пройдя и оценив,
Не хочу искать причин
Ошибок и обид.


Не хочу иметь врагов,
Их раздраженный вид,
Страшнее самых мрачных снов
Терзает и корит.


К чему винить потоки лжи,
Когда душа в крови.
Не в силах что-то изменить
Мой оскорбленный вид.


Но, часто думаю о том,
Что где-тo там, вдали,
Еще не вся покрыта льдом
Страна святой любви.




1990


Рецензии