Гроза в лесу

Природы буйство, ярость и улыбка.
Пронзая тьму, волнуются огни.
В такую ночь всё призрачно и зыбко.
Волной дождя заботы сметены.

Всё озарилось молний ярким блеском.
И суета ушла, растаял след,
Когда взрывалось вдруг с безумным треском
Ночное небо, вскидывая свет.

Июньский лес в сиянии зелёном.
В росинках влаги искорки зажглись.
Гроза владела небом ослепленным,
Потом утихла и умчалась ввысь.

Покой и нега, всё вокруг умыто,
А зелень ярче, запахи сильней.
И сердце миру заново открыто,
Любовью светит мягче и полней.


Рецензии