Тягуче движется поток

Тягуче движется поток
времён отчаянья и боли
во тьме переходящей воли,
где выстрел – праздности итог,

когда стрела пронзает грудь,
а ты не ведаешь причины,
когда снимаются личины
и подлость обнажает суть.

Сторонник права и свободы,
там Каин выдумает суд
и приговор произнесут
ему подвластные народы.

И каждый слабый обречён,
и мир живущих – мир жестокий.
И только Неба сон глубокий
ещё плывёт со всех сторон…
(2015)


Рецензии