Предо мною образ красавицы

Предо мною образ красавицы,
Все стоит и стоит неустанно,
Мне бы снова тебе понравится,
Мне бы встретить тебя внезапно.

Мне бы былью сделать сказание,
Где два сердца друг друга любят,
Только, как мне найти оправдание,
Страсти той, которая губит.

Мне бы пряди твоих волос
Увенчать короной царицы,
Но взглянуть не могу без слез,
На полёты этой Жар - Птицы.

Мне бы спеть тебе песнь любви
Колыбельную, на ночь венчальную,
Только Души наши в пыли
От обиды и от отчаянья.

18 05.2015


Рецензии