Вареник-здоровяк

Я вареники лепила.
Их уже полсотни было.
На столе пузатым тесно,
Но осталось в миске тесто.

Из него - один слепила,
Все рекорды им побила.
Он вариться не хотел,
Полчаса уже кипел.

Я водичку подливала,
В воду масла добавляла,
А вареник был на дне
И никак не шел ко мне.

Я его поддела ложкой,
Чтобы легче стал немножко,
Но вода кипит, бурлит,
Брызнуть гневно норовит…

Мой вареник всем хорош,
Только просто не возьмёшь.
Он, крепыш и здоровяк,
Ну, не сдвинется никак.

Как цветочек, не сорвать,
Лишь щипцами оторвать.
Где же мне найти такие?
Быть они должны большие!..

Представляете картину,
Как в воде взрывают мину?
Так вареник мой взорвался
И на сто кусков распался.

На огне кипит вода,
А в воде кипит бурда:
Творог, тесто, масло, соль,
И поют: «Ля-ля-фа-соль».


Рецензии