Порассуждала про Любовь

Все учат нас  от мала  до велика
Где  нам найти и как Любовь хранить...
Кричит Один -Любовь не любит шика,
Лишь в  шалаше с любимым можно жить...

Второй твердит- Любовь убьют заботы...
Всему  виной  противный, мерзкий быт...
И если вдруг ты  полюбил кого-то,
то путь на  кухню должен быть забыт...

Пытаясь быть оригинальным, Третий
всех поучает мудро морща лоб-
Любовь спасти сумеют только дети...
не меньше двух... иль трех их было что б...

Четвертый... Пятый... Семьдесят девятый...
Советов столько... Кругом  голова...
Но знаю я  и бедных и богатых,
Что вместе долго... И Любовь жива...

И знаю (к сожаленью) очень лично
Постарше чуть, иль побогаче став
Уходят вдруг. Бросают безразлично.
Умершею Любовью оправдав...

Согласна я -нельзя начать сначала...
Остыв однажды, не вернуть тепла...
Но... Коль Любви хоть что-то помешало,
То это значит не Любовь была...


Рецензии
Но... Коль Любви хоть что-то помешало,
То это значит не Любовь была...
-------------------------------
Таня, любовь тоже стареет вместе с нами
http://www.stihi.ru/2011/10/28/5885
иногда болеет, а бывает, что и умирает.
А ещё бывает, что рождается новая

А быт, он нас не только разъединяет, но и
держит вместе http://www.stihi.ru/2015/02/12/7987

Александр Широких   28.10.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.