Он рядом

Я смотрю в небеса. Надо мною в зените лето.
Искромётное, светлое, чистое - оно ходит за мной по пятам.
Горький дым сигарет - я вдыхаю его на рассвете...
Я хочу говорить с тобой, не держа ничего в секрете.
Я ночное июльское небо опускаю к твоим ногам.

Я хочу рассказать тебе всё - всё о море моих пороков,
Когда будет февральская вьюга завывать посреди лощин.
Я хочу уснуть, как всегда, у тебя под боком,
От всех бед завернувшись в постельный кокон.
Ощущать на себе твоих слов кокаин.

Я хочу бежать по последнему рыхлому снегу,
Я хочу бежать! До тех пор, пока хватит сил.
Я хочу дышать! Меня душит вязкая нега...
Я лежу на земле, я продрогла под флагом белым.
Я целую тот чёртов снег, по которому ты ходил.

Мир мой здесь; не стремлюсь больше в дальние страны.
Моё сердце - с тобой, моё солнце желает светить.
Я коснулась тебя - затянулись все старые раны.
Прикасаясь к тебе, больше вновь я не буду скандалить,
Прикасаясь к тебе, я опять начинаю жить.

Посвящается Сергею Щербинину


Рецензии