Два деревца

Два деревца, как лучшие подружки,
Росли неподалёку много лет
И на деревьях созревали груши,
Казалось нам, что их вкуснее нет.
Росли они и радовали, очень,
Семью своим чудесным плодом,
                сочным.
Однажды разорвало одну грушу,
Упала её правая "рука",
Но эта покалеченная груша
Росла с подругой рядышком, пока.
Она жила и груши приносила,
Откуда только груша брала силы?!
С подругой крепкой рядышком росла,
Похоже дружба верная спасла.
Росли бы эти милые подружки,
Росли бы они много ещё лет,
Да только суждено беде случиться,
Теперь подруг обеих нынче нет.
Сломало их безумным, диким ветром,
Хватались безнадёжно руки-ветки
И сыпались неспелые плоды.
Ах, ветер злой, наделал ты беды.
Не видела я средь деревьев дружбы,
Казалось, что для них такое чуждо,
Как видите была я не права,
Не знаю даже, как найти слова.
Такие чувства трудно позабыть,
Хотели те деревья вместе жить.
Разлука оказалась нелегка,
А рядом и трава с землёй мягка.


Рецензии
У нас на даче росли две груши, отец привез их давно, купил в питомнике,
и вот они много лет росли, были на них вкусные плоды, я рассказала , как сумела эту историю в стихах. Груши наши недавно сломало сильным ветром, к сожалению

Елена Ромасева   02.08.2015 20:55     Заявить о нарушении