И ночь уже одним лишь им светила

И ночь уже одним лишь им светила,
Луна благословила их союз,
Любила она, как его любила
И ночь скрепила эту святость уз.

Они вдвоём летали по планетам,
В мирах иных встречались, в полутьме
И не было чужих и не было секретов,
Лишь только вечность и они во тьме.

Казалось, нет счастливей в мирозданье,
Они способны были лишь мечтать,
Ну что сказать здесь можно в оправданье,
Они учились нет, не тлеть, сгорать.

Сгорели, словно свечи, в эту ночь,
Созвездие вспыхнуло на небосклоне,
Сердца их всё успели превозмочь,
Любовь запечатлелась в скорпионе.

И даже волшебство, что их очаровало,
Оно признало их, оно признало.
И вопреки всем предсказаниям звёзд,
Постель им застилал сам Бог из роз.

Поведала легенду эту ночь,
Чтоб мы прогнали все сомнения прочь,
Любовь благословенна на века,
Когда в ней двое и в руке рука.
19.05.2015


Рецензии