Тень

Вариация на стих Владимира Дорохина"Тени"

В круговерти забот,запылился мой день,
И под вечер уставший, поник,как стемнело,
Тело дня на распутьи судьбы,бледным мелом,
Очертила зловеще-безликая тень.

И редела толпа,гул дневной уже стих,
Среди черных домов взоры сумрачных лиц,
Всё в неясных тонах,среди смутных границ,
Меркнет свет боязливый на лбах мостовых.

Словно воронов стаи,кружат надо мной,
Выжидая мой шаг,темнокрылые тени,
Они в окнах струят и ползут на ступени,
Тихо дверь оттворяют зыбящей рукой.

Я ныряю во тьму,там где нету людей,
Все похищено ночью,измазано чёрным,
Темнота увлекает,и я ей покорный,
Собираю остатки увянувших дней.


Рецензии